ТРИ ПУТИ ТАНТРЫ

ТРИ ПУТИ ТАНТРЫ
Наверное, вы уже слышали о трёх путях Тантры: Левый, Правый и Средний. Что же это такое?
Во-первых, говорят, что для практики Тантры обязательно нужен мудрый и опытный Духовный Учитель. Самому практиковать Тантру опасно. Что думаете об этом? Теперь о путях. 
Левый путь – это пробудить мирские желания, активизировать их, усилить, вывести наружу, а потом, трансформировать энергию этих желаний в чистое сознание, и с помощью йогических техник, или особого вида мантр, поднять по сушумне вверх, к высшим измерениям, высвободив через сахасрара-чакру. Так достигают астрального, а потом и казуального мира. Без хорошего Духовного Учителя человек начинает, всего лишь, удовлетворять свои мирские желания и духовно падает или сходит с ума. 
Правый путь – это разные виды пробуждения, усиления и очищения энергии через преодоления боли и страданий. Ну и тут тоже - плюс чтение особого вида мантр. Думаю, что мазохизм – это и есть правый путь Тантры. 
Средний путь – это Левый путь с использованием образов, специальных мантр и медитаций.
Тантру также называют ещё и секретной йогой мантр, потому что именно в Тантре больше всего практикуются разные мантры. Самой сильной и часто используемой в Тантре мантрой можно считать ОМ-МАНИ-ПАДМЭ-ХУМ. 
Главное в Тантре – это контролируемый сексуальный контакт - Майтхуна. В таком контакте мужчина не выбрасывает свою семенную жидкость. Он сдерживает эякуляцию и очень долго продолжает начатый ритуал. Энергия при этом поднимается вверх по сушумне. 
Что скажете о трёх путях? Можно обговорить, добавить к сказанному, провести дискуссию, потом попрактиковать и описать результаты. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти