ОБСУЖДЕНИЕ ИГРЫ Life is Strange

ОБСУЖДЕНИЕ ИГРЫ Life is Strange
Почитала описание игры Life is Strange и появились некоторые вопросы, которые могли бы расширить моё представление об этом, как уже было сказано, шедевре искусства.
ЦИТАТА: «Максин (а попросту ее все называют Макс), очень сильно хочет увидеть свою старую подругу Клое, которой она не написала ни слова с момента отъезда в Сиэтл.»
ВОПРОС: Если Макс так долго не общалась с подругой, то значит подруга уже считалась бывшей и долго она ей и не очень то была нужна. То есть, любви между ними не чувствуется, а чувствуется такой факт, что вдруг подруга понадобилась. Правильно? 
ЦИТАТА: «Макс говорит, что она не помнит ничего, и не понимает - как оказалась в этом месте.»
ВОПРОС: Одно из подтверждений, что девушка видит сон. В реале таких амнезий не бывает. Ну разве что после аварии, не иначе. Я правильно думаю?
ЦИТАТА: «А вот идея начинать игру со сна, так чтобы игрок не знал, что спит - это хорошая задумка, можно сказать, cliché.»
ВОПРОС: Как же игрок может не знать, если началось с амнезии. Девушка ничего не помнит и не понимает. Точно сон.
ЦИТАТА: «…решает что такую гадость лучше и не показывать Джефферсону. В общем от конкурса она решила отказаться. Хотя фотография у нее очень талантливая.»
ВОПРОС: Низкая самооценка программирует нехорошее будущее и мы, по вере своем, получаем именно то, что по нашему мнению, считается достойным нашей жизни. С предсказанием нехорошего будущего, которое она сама же себе и запрограммировала (заниженной самооценкой) я угадала или нет?
ЦИТАТА: «Когда класс заканчивается…»
ВОПРОС: Может урок?
ЦИТАТА: К слову, стоит отметить, что на самом деле фотографии поларойда порвать руками невозможно - они сделаны из чего-то наподобии пластика.
ВОПРОС: А вдруг это тоже сон? Во сне всё возможно. Ну а в реале могут быть сверх-способности. 
ЦИТАТА: «…все стремительно отматывается назад на бешенной скорости, и Макс снова обнаруживает себя сидящей в классе Джефферсона, 10 минут назад.»
ВОПРОС: Значит то, что она рвала фотографии из пластика – не факт? Это был сон?
ЦИТАТА: «Стоп! Значит я теперь могу перематывать время! Вот это круто! Надо кое что попробовать.»
ВОПРОС: А как же право выбора каждого человека? Если время можно мотать туда-сюда, то значит все люди – бездушные биороботы, которые ничего не выбирают? Я с этим не согласна. Я уверена, что каждый человек, в любой момент своей жизни, может всё передумать и сделать другой выбор. И даже не только человек может передумать, а и собака может передумать, гавкнуть, и человек передумает идти туда, куда задумал.
ЦИТАТА: «Получилось! Я только что спас / Макс спасла девушку! Вот это да. Круто, ощущаю себя настоящим героем. Фантастика просто!»
ВОПРОС: Ага, значит у всех героев игры - нет права выбора, и они – запрограммированные биороботы, поэтому - как приснилось, так у них и будет. Но зато Макс – везунчик! Одна она может иметь право выбора. Одна она может разворачивать события и так и эдак. Почему же происходит именно так? Почему одни люди - свободные личности (Макс), а другие - зомби (Натан)? Интересно понять этот таинственный замысел воображаемого Творца (Бога, Абсолюта). Он (Бог) именно для Макс щедро даёт право выбора, а у других людей право их выбора отбирает, поэтому все события никак по-другому идти не могут. Мне очень азартно интересно. Обсуждение темы прямо с привкусом Вселенского откровения о тайнах самой Вселенной? Что именно даёт право выбора одним (Макс) и отбирает право выбора у других (Натан)??? Хочу поймать секрет, как хитрую лесную птицу.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти