МЕСТА СИЛЫ

МЕСТА СИЛЫ
Для того, чтобы побывать в местах Силы и наполнится энергией этих мест,- не обязательно ехать туда физически. У кого есть деньги и время, то можно, конечно же, съездить,- эффект от наполнения энергией будет только сильнее. Но у многих людей нет для таких поездок никаких возможностей. В таком случае надо взять фотографию из интернета, настроиться на неё и соединиться с местом Силы мыслями и душой. 
Концентрируясь своим вниманием на место Силы, надо вообразить себя в том месте, мысленно ходить там по земле, воображать связь с землёй и наполняться энергией воображаемого места. Запоминать образы, символы и знаки, которые посылает место Силы. 
В этом же месте можно проделать и упражнение, которое описано в теме «Слияние с энергией стихий». Оно называется «Слияние с энергией Земли.» Перенесу его сюда, чтобы долго не искать:
***
«Сесть в этом месте так, чтобы одна нога была прямая, а другая – согнута в колене. Можно лечь на землю животом, как бы обняв землю. 
Расслабиться, дышать через нос и представлять, как энергия выходит из земли и впитывается в область йонистхана. 
Сидя, продолжать впитывать энергию, направляя её в центральный канал. Затем поднять её к голове и опустить вниз по передней части тела. 
Если практика выполняется в помещении, где нет земли, то использовать для этого воображение. Представлять себя лёжа, а потом сидя на земле, и дальше всё то же самое. 
Настроиться на силу и тяжесть земли, как на ощущение устойчивости в копчике, в точке муладхары. Почувствовать, как тело откликается на силу, идущую от земли, пульсацией в муладхаре. Втягивать энергию Земли через муладхару наполняя этой энергией кости, мышцы, центральный канал, центр груди и затем сознание. 
По мере перехода к сознанию энергия утончается, продолжая порождать ощущения. Надо воображать и концентрироваться до тех пор, пока не будет достигнута самьяма,- слияние сознания с землей и обретение мощи и устойчивости, подобной горе. Тело практикующего неподвижное, тяжелое, никакая сила не может сдвинуть его.
Цель практики – наполниться энергией Земли и приобрести Силу.»

Если место Силы – озеро или что-то другое, связанное с водой, то можно сделать упражнение «Слияние с энергией воды». Тоже перенесу сюда, чтобы долго не искать.
***
Сосредоточиться на жидкостях тела (кровь, слёзы, слюна, лимфа, семя, моча). Представить, что жидкости тела нераздельны с внешней водой: реками, морями, озёрами, океанами. 
Настроиться на белый цвет, на символ воды – Луну, на звук «ВАМ» и на чакру «свадхистхану».
Представить своё тело лежащим на поверхности воды, как цветок лотоса, и что вся поверхность, до самого горизонта, покрыта водой. Постепенно растворить себя во вселенской воде. 
Цель практики – войти в состояние безмятежности, блаженства, умиротворения, приятия, тишины и уединённости. Добиться долголетия. Это упражнение избавляет от любых страданий. Практикующего слияние с энергией воды - на воде или в воде всегда спасёт чудо и он не погибнет. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти