ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ

ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ
Прочитала я сегодня одну интересную статью на тему путешествия во времени:
«Физик Джоанна Ваккаро из университета Гриффита в Австралии полагает, что время во вселенной и законы сохранения, возможно, появились в результате нарушения симметрии времени. В научной терминологии для этого используется понятие «инвариантность относительно обращения времени».
«Если вы хотите знать, откуда появилась вселенная и куда она направляется, вам нужно понять сущность времени», говорит Джоанна Ваккаро.
Она утверждает, что ей удалось найти механизм, благодаря которому некоторые физические феномены не могут изменяться со временем. Так, например, второй закон термодинамики не допускает возможность передачи тепловой энергии от менее нагретого тела к более нагретому.
В частности, физик обратила свое внимание на поведение мезонов. Эти частицы постоянно находятся в интенсивном взаимодействии друг с другом. Они отвечают за сцепление между кварками, частицами, являющимися носителями дробного электрического заряда.
После исследования поведения мезонов, профессор пришла к выводу, что без нарушения баланса инвариантности относительно обращения времени, во вселенной будут происходить странные феномены.
Другими словами, именно это поведение микрочастиц, как оказывается, отвечает за движение вселенной вперед во времени.
Например, предметы могли бы легко путешествовать во времени. Однако, после появления в одном месте, они мгновенно исчезали бы. В таких условиях законы сохранения не могут действовать, сказала Ваккаро.
«Однако, хотя мы на самом деле движемся вперед во времени, всегда существует некоторое движение в обратном направлении, что-то вроде эффекта маятника, и именно это движение я и хочу измерить с помощью К и В-мезонов, говорит физик. Следующая научная работа Ваккаро – теоретическое и экспериментальное обоснование ее гипотезы.
Alexei 2012 на этом сайте пишет: " Ох уж эти странствия во времени. Впрочем, в науке есть модели, например, т.н. Вселенной Геделя, где возможны путешествия во времени. Причем авторы этой модели не исключают, что и в нашей Вселенной есть участки аналоги Вселенной Геделя. И туда можно попасть." Даёт ссылку на сайт, но он нечитабельный, потому что на иностранном языке. 
Потом читаю от vitkon: "да ..."чуть "проще у Козырева . Настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно и ЭТО дает возможность путешествовать. Последователи заявляют о путешествии в конкретную ДАТУ, не ставя факт под сомнение. 
А тут... какие то гипотезы." 
Заинтересовало. Открыла почитать о Козыреве. Написано, что "Машину Времени" создавал. Что создал – не поняла, но написано, что доказал Время, как энергию, имеющую свою плотность. 
Н.А.Козырев считал главной целью своей научной деятельности выяснение природы звездной энергии и выдвинул гипотезу, согласно которой источником звездной энергии является текущее время. Потом, вроде бы эту гипотезу доказал. 
ЗЕРКАЛА КОЗЫРЕВА
Зеркалами эти конструкции называются условно. Это в основном алюминиевые конструкции, выполненные в форме спирали, которые, по утверждению ученого, способны отражать физическое время, а так же могут фокусировать некоторые виды излучений, подобно линзам. Этими излучателями могут быть и биологические объекты. Самая распространенная конструкция, с которой проводилось наибольшее число экспериментов – это зеркальный лист полированного алюминия, который свернут особым образом – в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке. Внутри этой конструкции ставится кресло для добровольца и специальная аппаратура. На голову одевается «шлем», похожий на кастрюлю, с датчиками.
Проводилось много экспериментов в начале девяностых годов прошлого века, в частности опыты по сверхчувственному восприятию. Результаты экспериментов не совсем понятны. Например, добровольцы, помещенные внутри этих спиралей, испытывали самые различные аномальные ощущения, такие, как «выход из тела», телекинез, телепатию, передачу мыслей на расстоянии… Все это подробно занесено в протоколы исследований. Одной из целей было изучение способностей человека к ясновидению и тренировка этих способностей, предвидение Будущего, возможности заглянуть в события Прошлого.
Эти способности, по данным исследования, резко возрастали внутри «помещения» из искривленных металлических «зеркал». По теории Козырева, внутри его зеркал Время изменяло свою плотность, что и послужило причиной повышения сверхчувственного восприятия. Интересные истории рассказывали те, кто пробыл в зеркальной камере несколько часов. Они начинали ощущать себя непосредственными участниками исторических событий, о которых читали в школьных учебниках. Прямо перед ними разворачивались те или иные события, знакомые и незнакомые действия и персонажи. Всё это они видели, как на большом киноэкране. Как все это происходит пока остается загадкой. Механизм действия зеркал Козырева на человеческое сознание и время пока не известен и только-только начал изучаться. Сложно сказать, переносятся ли испытуемые во времени или события тех времен транслируются перед ними в Настоящем.
Опыты были прерваны, поскольку обнаружилась некая опасность их продолжения. Но они когда-то будут возобновлены и мы сможем узнать все тайны, которые хранят Зеркала Козырева. А может быть даже будет сконструирована первая машина времени для путешествий в Прошлое или Будущее, как в фантастических фильмах. Ведь многое, что раньше считалось фантастикой, стало нашей обычной реальностью.
Кстати, известный врач и исследователь Эрнст Мулдашев не один раз побывавший в научной экспедиции на Тибет, говорит, что по сравнению с пирамидами Египта и Мексики, тибетские пирамиды намного крупнее и большинство из них сопряжены с вогнутыми каменными конструкциями, которые образно были названы «зеркалами». У этих тибетских «зеркал» неизвестного происхождения есть сходство с «зеркалами Козырева». Козырев утверждал, что время – это энергия, способная концентрироваться, сжиматься или растягиваться. В экспериментах, проведенных с использованием его конструкций, был достигнут феномен сжатия времени.
Именно поэтому можно предположить, что каменные зеркала на Тибете обладают способностью сжимать время. А потому как они огромны по своим размерам, то и время сжимается там в значительной степени. Именно этим действием можно объяснить странное происшествие с четырьмя альпинистами, побывавшими в районе одного из таких зеркал. Всего за один год после экспедиции все они состарились и умерли. И возможно по этой же причине ламы настоятельно рекомендуют не отклоняться от «священной тропы», а долина, лежащая перед каменным зеркалом, называется «долиной смерти»


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти