КУНДАЛИНИ

КУНДАЛИНИ
В этой теме хочу поговорить о пробуждении Кундалини. Но начну с цитаты из книги Лобсанга Рампы «Мудрость древних. (WISDOM OF THE ANCIENTS)»;
«КУНДАЛИНИ (Kundalini) — Это жизненная сила. Это энергия, благодаря которой тело живет. Так же как машина не может ехать без аккумулятора, в котором хранится электрическая энергия, идущая на то, чтобы зажигать топливную смесь в цилиндрах, точно так же люди не могут жить без жизненной силы кундалини.
В восточной системе образов кундалини представляется в виде змеи, которая свернулась кольцами у основания позвоночника. Как только эта особая сила пробуждается и освобождается, она поднимается вверх по различным чакрам, в результате чего у человека открываются различные эзотерические способности. Так, у него может появиться дар телепатии, ясновидения и психометрии, а это означает, что человек сможет жить между двумя мирами, переходя из одного мира в другой, когда ему заблагорассудится.
Кундалини — это очень опасная вещь, и поэтому никто не должен пытаться ее пробудить у себя, если рядом нет опытного Адепта. Ты не можешь сделать это правильно, если просто прочел несколько книг по этому вопросу! Если что-то пойдет не так и ты пробудишь кундалини неправильно, твои эксперименты могут закончиться душевной болезнью. Помни, одна из самых опасных вещей, на которые человек может решиться в этом мире, — это попытки пробудить кундалини, не представляя себе точно, что при этом происходит.
Обычный взрослый человек сознателен лишь на одну десятую. Возможно, это даже слишком лестная оценка для среднестатистического человека! Смысл этого утверждения в том, что, если человек может понемногу поднимать у себя кундалини, это дает ему возможность стать намного сознательнее, а значит, начать господствовать над другими. Однако у всякого, кто пробудил кундалини полностью, желание господствовать исчезает, потому что личная выгода больше не привлекает его.
Люди часто спрашивают, в чем смысл слов о том, что кундалини находится «у основания позвоночника».
В действительности источник кундалини находится посредине между органами воспроизведения и выделения. Теперь, когда я дал эту информацию, я советую тебе не делать никаких экспериментов, если рядом нет подлинного Гуру, который может помочь тебе в случае необходимости. Если у тебя есть Гуру, ты должен полностью доверять ему, если же нет, помни: когда ученик готов, Гуру появляется. Ведь только настоящий Гуру знает, когда ученик готов.
Библейская история об Адаме и Еве, в которой участвуют змей и яблоко, — это просто-напросто история о преждевременном пробуждении кундалини у Евы.»
Есть много описаний пробудившейся Кундалини после медитаций, после практики «Око Возрождения» и после других интересных техник. У кого есть опыт с Кундалини – интересно будет пообщаться, обговорить. 
*************
Когда Кундалини поднялась ко второй чакре (свадхистхане) – мы имеем сексуальные оргазмы и она называется сексуальной. Если Кундалини поднимается ещё выше, к третьей чакре (манипуре) – появляются уверенность в себе, лидерские наклонности и самоутверждение. Кундалини, поднявшаяся к четвёртой чакре (анахате) помогает открыть в себе источник любви и сострадания. Человек становится добрым, миролюбивым и терпеливым. Кундалини, поднятая к пятой чакре (вишудхе) открывает способности выходить в астрал, помогает пробудить в себе творческие способности и умение общаться с людьми. Кундалини, поднятая к шестой чакре (аджне) развивает интуицию и ясновидение. Ну а если Она дошла до седьмой чакры (сахасрары) – человек имеет доступ к информационному полю Вселенной и получает просветление. 
Что можно добавить к сказанному? Наверное, способы и техники – как правильно и безопасно поднять.
*********************
Celeste:
"Ага, только чакр все же 6, а седьмая - то не чакра, а выход наружу. Если она дошла до выхода - получается осознание единства всего. У меня было такое. 
Как мы с тобой уже заметили, лучший способ - смотреть красивые танцы, которые восхищают и волнуют душу."
Nelina:
Понимание одинаковое, а объяснение этого процесса разное. Выход можно по-любому назвать. Кто-то называет коронной чакрой. Например, Пауль Крик в книге "Кундалини Рейки Руководство" пишет:
"Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по каналу, проходящему по позвоночнику до головы, в тоже время она проникает в чакры, и достигает чакры Корона... Кундалини — наша главная жизненная сила, основная эволюционная сила, осколок Абсолюта, поселившийся в человеческом теле. Кундалини называют силой змеи, изображают в виде змеи, свернувшейся концом в основании позвоночника.
На самом деле Кундалини — это сила, заключенная внутри человеческого мозга, которая активизирует чакры. Обычно она ощущается в основании позвоночника, в первой чакре. Кундалини — это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание, основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть." 
Так можно сделать выводы, что никто даже толком не знает - где она находится. Одни говорят, что в позвоночнике, а другие думают, что в голове. Да, в голове она ощущается толчком, и потом идёт из позвоночника. Вопрос спорный.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти