ПРИЗНАКИ ПОЯВЛЕНИЯ КУНДАЛИНИ

ПРИЗНАКИ ПОЯВЛЕНИЯ КУНДАЛИНИ

Часто люди спрашивают - что такое Кундалини и как она проявляется. Я нашла хорошую статью об этом. Написано не много, но всё понятно. 

Признаки проявления Кундалини 
Основными признаками Кундалини являются: 
1. Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело, начиная с позвоночника. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение. 
2. Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение человеческой ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней - обычный феномен Кундалини. Внетелесные переживания и астральный выход, также сопровождаю этот опыт. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое. 
3. Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока Вселенной и это дарует непередаваемое наслаждение. 
4. Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем Кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила. 
5. От неправильного подхода к данным практикам возможны резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии, вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки Кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно. Поэтому необходимо быть крайне осторожным с этой энергией и всегда быть на контакте с Мастером. 
6. Изменение сексуального темперамента. Бывает, совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности. 
7. Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта. 
8. Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности Кундалини. 
9. Согласно некоторым преданиям, Кундалини - энергия, которая побуждает вас пойти на величайшее приключение. 
10. Также наблюдается появление сверхспособностей и Супер – Силы. 
Что такое космическая энергия в соответствии с древне индийской традицией? 
В разных культурах мира, космическую энергию, циркулирующую в теле человека, называют по-разному: прана, ци, психическая энергия, нервная энергия, шакти и др. 

Давайте рассмотрим каждый из отдельных терминов: 

Прана (?????), буквально на санскрите означает ‘дыхание’ или ‘постоянное движение’ или — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, жизненная энергия, жизнь, дыхание жизни. 
Прана пронизывает всю вселенную, хотя и не видима для физического глаза. Наука не имеет доказательств существования праны. 
По области функционирования (в человеке) имеет пять видов: 
• Прана 
• Удана 
• Самана 
• Вьяна 
• Апана 
Прана с каждым вдохом наполняет энергетическое тело человека (или животного) по системе из более 72 000 нади, мельчайших волокн, пролегающих „внутри“ нервов или энергетических каналов тела. Нади, переплетаясь, образуют многочисленные энергетические центры - чакры. Хотя выделяют десять главных нади, три из них наиболее важны: ида, пингала и сушумна. Эти три канала (нади) располагаются непосредственно вдоль позвоночника, играют важную роль в жизни человека и соединяют шесть главных чакр (от муладхары – корневой до аджны – третьего глаза – шишковидная железа). Нужно заметить, что сушумна пролегает от муладхары до сахасрары чакры и является каналом для огня Кундалини, который, достигнув сахасрары – макушки или темени, дарует человеку освобождение от ограниченности сознания. 
Прана также известна как энергия ци в даосизме, как пятый элемент в алхимии, и эфир в оккультизме. 
 
kundalini

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти