РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ АДВАЙТА

      РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ АДВАЙТА

Адвайта


       О том, что адвайта – это отсутствие двойственности, знает каждый эзотерик,- можно даже не сомневаться. Поэтому разъяснять значение этого слова не стоит. Мнения эзотериков всего мира разделяются не в том, что адвайта подразумевает единство, а в конкретном определении этого единства. Одни говорят, что адвайта – это лишь Пустота и Ничто, а другие говорят, что Адвайта – это Энергия. 

       ПОЗИЦИЯ ПЕРВАЯ:
       Если адвайта Пустота и Великое Ничто, а весь мир – иллюзия, то мы должны найти ответы на такие вопросы:
1)   Из какого вещества соткана иллюзия?
2)   Если во всём виноват Ум, то из какого вещества сделан Ум.
3)   Из какого вещества снятся наши сны?
4)   Из чего именно сделан Наблюдатель, которому снятся сны.
5)   Мы знаем, что сны и иллюзия – это мысли, поэтому стоит также разобраться и в веществе самих мыслей. 
6)   Как можно иллюзию, Ум, сны, Наблюдателя и мысли назвать Ничем, если это уже ЧТО-ТО, и определяющий - что такое Ум, что сны, а что иллюзия или мысли – тоже кто-то или что-то.
7)   Как мысль и слово могут быть Ничем, если их можно определить и КТО-ТО их определяет, называя словами и мыслями?
8)    Если всё Великое Ничто и ничего нет, то значит и Ума нет. Логично? Потом говорится, что Ум создал иллюзию. Как мог хоть что-то создать тот товарищ, которого нет?

       ПОЗИЦИЯ ВТОРАЯ:
       Если всё, что существует – это Энергия, то у Энергии есть определённые вибрации и способности. Энергия может быть потенциальной или проявленной. Она может быть волной и частицей. По этой причине в квантовой физике частицы появляются и исчезают то там, то там. Весь секрет в том, что они то волны, то частицы. Пока Энергия волна – она невидимая, потом она становится частицей и так проявляется. 
       Энергия имеет очень много способностей и много вибраций. Лёд, вода и пар – это всё Энергия, но лёд может проникать в пар, а пар в лёд не может. Если мы имеем дело с телами тех форм Энергии, которых называем живыми существами, то так появляются ощущения. 
       Красное, белое, чёрное, синее, горячее, холодное, шероховатое, скользкое, сладкое, кислое, душистое, жидкое, твёрдое, тихое, громкое… всё это изменения вибраций и форм Энергии. Но Энергия то одна! Тут полная адвайта. 
       Если мы оказываемся на второй позиции, и верим в адвайту Энергии, а не Пустоты, то тогда мы должны найти ответ всего лишь на один-единственный вопрос: Как весь мир может быть Пустотой и Большим Ничто, если это ВСЁ? 

       *************
       Размышляя над этим вопросом дальше, я задумалась: А есть ли она на самом деле – Вездесущая Пустота?!
       Чтобы найти ответ на свой вопрос я залезла в толковые словари и в Википедию. 
       Оказывается, Пустота – это незаполненность, это полное отсутствие чего-либо и каких-либо частиц в пространстве – вакуум. Ну а вакуум — это отсутствие в пространстве какого бы то ни было вещества. Тем не менее, в вакууме существуют различные поля. (Информация из Википедии).
       Вот так номер… приехали. Пустота – это вакуум, а в вакууме есть поля. И ясное дело, что поля – это же Энергия! Разве не так? Кто со мной не согласен? 
       Там, где мы обговаривали эффект Казимира – я уже писала научные цитаты о вакууме: «Согласно квантовой теории поля, физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту. В нём постоянно рождаются и исчезают па́ры виртуальных частиц и античастиц — происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей. В частности, происходят колебания связанного с фотонами электромагнитного поля. В вакууме рождаются и исчезают виртуальные фотоны, соответствующие всем длинам волн электромагнитного спектра.»

       То есть, вакуум – это не вакуум, а Энергия. Пустота – это не Пустота, а Энергия. Наукой доказано, что нет ни Пустоты, ни вакуума. Нет Великого Ничто. Всё Энергия! Частицы рождаются, когда Энергия из волн становится частицами. Она же то волны, то частицы.

       Ну а если всё Энергия, то у неё есть и разные вибрации, есть описанные свойства и умения, есть всё, включая наш физический мир. И хоть сном его называй, хоть иллюзией, хоть материей, хоть физикой, хоть химией, хоть астралом, но по любому это Энергия. Так мы имеем полную адвайту Энергии. 

       Вы со мной согласны или нет? Тут такое шедевральное понимание появилось, что я совсем не против выслушать ваше мнение. Но только серьёзно, а не так, что моя теория не прочитана и вдруг ответы на вопросы, которые никак не могут быть по причине противоречий с предоставленными фактами жизни Вселенной. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти