ТАЙНЫ ВДОХНОВЕНИЯ

       ТАЙНЫ ВДОХНОВЕНИЯ

Вдохновение

       Давайте поразмышляем о Тайнах Вдохновения. Что это такое – всем понятно, а вот откуда берётся, кем даётся и как работает – ничего не понятно.

       Есть одна из версий, что вдохновение нам дают свыше и все произведения искусства давно находятся на тонком плане, а нас к ним только в нужное время подключают. Но тут возникает целый список последующих вопросов. Кто Творец? Кто нас подключает? Как выбирают нужного проводника? В каком месте это «Свыше»? Вверху? Внизу? Справа или слева и по отношению к какому объекту? И самый главный вопрос: для кого, зачем и с какой целью создаются произведения искусства? 
       Есть вторая версия. Вдохновение – это частичка Бога, и даётся оно только тем, кто… в общем святой. Верующие люди говорят, что вдохновение и все таланты мы имеем от Бога. Но во второй версии тоже есть вопросы. Там какой-то художник Демона рисовал. Существуют также рассказы и стихи, которые прославляют ненависть и зло. Разве они писались без вдохновения? Там тоже талант чувствуется. 
       Теперь третья версия. Она говорит нам о том, что Вдохновение – это Творец, проснувшийся в человеке. Как бы свойство души и характер личности. В этой версии уже никто не даёт, а человек сам берёт. Он может пробудить в себе хоть Бога, хоть Дьявола и занимается творчеством с выбранными им, как личностью, вибрациями энергии. Но некоторые милые эзотерики не поверят, потому что они ищут душу и никак не могут найти. 
       Четвёртая версия. Творцы – это люди-зомби, а вдохновение – заложенная в них программа. Ну, тут тоже вопросы, вопросы, вопросы… У творца много чувств и под влиянием чувств он пишет, а программа чувствовать не умеет. Она может только выполнять и выполнять приказы. Программу пишет чувствующий, а не холодный интеллект. 
       Пятая версия – любовь. Если чего-то не любишь, то вдохновение точно не появится. Но есть и такие люди, которые любят зло и занимаются творчеством конкретно в этом направлении. Как совместить зло и любовь (пусть даже и любовь ко злу) – не совсем понятно. 
       Шестая версия такая: вдохновение – это потребность выразить чувства. У нас есть потребности дышать, спать, употреблять пищу, двигаться… Возможно есть и потребность выражать свои чувства. У кого-то получается не очень ярко и мы почти не замечаем, а кто-то так выражает свои чувства, что всем нравится и называется искусством. Эта версия очень близко к истине, но всё равно чего-то в ней не хватает. Никак нельзя понять – потребность какого органа это. В еде, сне и т.д. мы чётко видим потребность физического тела. А тут? 
       Седьмая версия – определённые вибрации энергии. Возможно существует такой вид вибраций, даже два (в мире любви и в мире зла), настроившись на которые, человек становится Творцом?! Но как он в них попадает? Это ещё один вопрос.

       Так откуда же к нам приходит вдохновение. Версий много, я аж семь штук описала, а убедительного ответа пока ни одного. Что скажете? 

       Думаю, что над этим стоит поразмышлять, потому что вдохновение – это причина следующего за ним восхищения, а восхищение пробуждает энергию. Дальше можно делать и Тантру и что угодно.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти