ПРАНА, ЕЁ ПОЛЯРНОСТИ И ЦВЕТА

       ПРАНА, ЕЁ ПОЛЯРНОСТИ И ЦВЕТА

Прана

       Некоторые люди говорят, что они видят две боковые праны: в левой стороне тела - пламенеющие сгустки темной материи, а с правой стороны - перетекающую золотистую энергию. Ну или с левой стороны чёрную энергию, а с правой стороны – огненную, красную. Вот и ты, Кхмара, так говоришь.

       Эти две праны видят не все, поэтому многих практиков интересует вопрос – почему они как тёмная и огненная, почему не все их видят, и что это за праны.

       Размышляя над этим вопросом, сначала стоит сказать, что во-первых, если речь идёт о физическом теле, а не о овоиде - теле более высоких уровней, то некоторые исследователи пран наблюдают явления, связанные с электрической и энергетической полярностью тела.

       Начнём с электромагнитного излучения тела. Вертикальная ось тела: голова имеет положительный заряд, стопы - отрицательный. Горизонтальная ось: правая сторона имеет положительный заряд, левая отрицательный. При том, что интенсивность заряда меняется почти всегда, в зависимости от внешних и внутренних условий, как и знак заряда, который уже меньше подвержен изменению, но тоже способен на это. 

       На более тонком уровне действуют потоки праны. Тут уже все видят не отдельные токи, а общий эффект, создаваемый Пингалой и Идой-нади. Эффект, а не их самих, потому что пути их по телу чётко локализованы и видя их - люди видели бы скорее светящиеся нити разного цвета. Пингала - правая сторона, будет демонстрировать оттенки огня; Ида - левая, более холодный свет, а может быть и тёмные области. Говорят, что по некоторым источникам, у женщин эффект зеркален, но я постоянно слышу от практикующих женщин, что они видят холодную прану с той же самой стороны (левой), с которой и мужчины. 

       Если кто-то видит только голубую энергию, и никаких боковых пран, то это вроде бы цвет Сушумна-нади, она не имеет полярности - это центральный канал.

       Бывает, что некоторые люди, энергию созидания, видит у себя - как белую. Об этом можно сказать, что все люди, которые получили просветление, видят вокруг себя Белый Свет. Но если дело доходит до видения Кундалини, то там уже появляется голубой. Значит видеть можно не только Кундалини, а и ещё что-то. Например, Свет своего Духа. 

       Ещё надо учитывать и то, что каждый будет видеть ту картину, которая больше соответствует его психо-духовным качествам. Так чёрствый, злой человек, будет смотреть на остальных сквозь облака своего мрака и много чего интересного он будет просто не в состоянии разглядеть. Человеку доброму на много проще - он будет видеть больше цветов, потоков и энергий.
       Кроме того, есть внешние слои, а есть и те энергии, которые находятся глубже. 

       Если кто-то что-то может добавить или подправить - пишите.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти