ТАЙНЫ ЯИЧНИКОВОГО ДЫХАНИЯ

 Тантра, Мантэк Чиа

     ТАЙНЫ ЯИЧНИКОВОГО ДЫХАНИЯ
       В книгах Мантэк Чиа и Маниван Цзя можно найти такую одну очень интересную практику для работы с сексуальной энергией, как «Яичниковое дыхание». Теории уже написано очень много. На разных сайтах массово, и в больших количествах, умножают и размножают цитаты из книги Мантак Чиа и Маниван Цзя «Даосские секреты - совершенствование женской сексуальной энергии», но, к сожалению, слишком мало можно найти отзывов практикующих, которые пробовали и у них получилось. По этой причине я предлагаю разобраться с этой темой на нашем форуме. Займёмся практикой, получим опыт, опишем его, и что самое главное – важно описать все те ощущения, которые можно прочувствовать при работе с сексуальной энергией. Ощущения очень интересные, но о них молчат даже Мантэк Чиа и Маниван Цзя.
 
       И так, начнём. Сначала краткое описание «Яичникового дыхания» по Мантэк Чиа и Маниван Цзя, а в комментариях - о результатах моих личных попыток всё это пробовать и практиковать.

ТЕОРИЯ ИЗ КНИГИ ПЛЮС КОММЕНТАРИИ ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ:
(Сама книга в интернете,- на сотнях и тысячах сайтов, искать через поисковики. Ссылку не даю, потому что со временем устареет).
1.) Сконцентрируйте свое внимание на яичниках и сделайте в них вдох. (Потирайте яичники до тех пор, пока они не станут теплыми. Сконцентрируйте внимание на производстве большего количества энергии яичниками и яйцеклетками. Для открывания и закрывания влагалища используйте мысленное напряжение и очень незначительные напряжения лонно-копчиковой мышцы.)

КОММЕНТАРИЙ: Тереть живот в области яичников и думать о затянувшемся проекте или отчёте у себя на работе не поможет. Яичники действительно надо разогреть, но растираний в этом деле мало. Нужны сексуальные фантазии о мужчинах. Можно включить эротический фильм или поставить перед собой фотографию любимого человека и фантазировать. Желательно ещё и соски помассажировать. Вот тогда они точно разогреются. Проверено опытом! Если уже греть, то греть качественно, чтобы практика реально начала работать, а не лежать и придумывать разогрев.

2.) Направьте свое внимание на "дворец яичников", расположенный между яичниками. (Когда вы почувствуете, что произведено достаточное количество энергии, сделайте короткий вдох и приведите энергию ко "дворцу яичников").

3.) Слегка сожмите влагалище, вытягивая энергию яичников вниз к промежности, а затем сожмите и подтяните вверх переднюю часть промежности для приведения энергии в это место, одновременно вдыхая небольшую порцию воздуха. Приостановитесь, задерживая дыхание, и почувствуйте поток энергии, идущий от "дворца яичников" к влагалищу, клитору и промежности. Выдохните, мысленно удерживая энергию в этом месте. Повторите процедуру девять раз. (Создайте усилие, тянущее энергию яичников вниз к промежности, за счет сжатия малых и больших срамных губ влагалища.)

КОММЕНТАРИЙ: Согласна. Для того, чтобы продвигать энергию в этой практике – надо её переместить в область промежности. Действительно можно сжимать и расслаблять половые губы. Это перемещает энергию от яичников к промежности. Желательно ещё и помастурбировать клитор. Вот тогда энергия точно в промежность переместится. Мастурбация клитора и ритмические сжимания и расслабления половыми губами - без никаких сомнений переместят энергию из яичников в промежность.

4.) Продолжайте удерживать энергию яичников в области промежности и, в тоже время, верните часть своего внимания к яичникам и ко "дворцу яичников". Соберите здесь энергию, затем одновременно делайте короткие вдохи, очень легко сжимайте влагалище и переднюю часть промежности, а затем и среднюю и заднюю части промежности, и "вдыхайте" энергию яичников в копчик и, дальше, в крестец. Выдохните. Повторите девять раз. (Крестцовая щель, в основном костное образование, расположенное немного выше кончика вашего позвоночника у крестца, является именно тем отверстием, через которое должна пройти энергия.)

КОММЕНТАРИЙ: Всё, что выше копчика при этом активизируется, и как бы «зажигается звезда» в этом месте. Это место чувствуется, и оно подаёт сигнал особым видом тепла и вибраций, что крестцовая щель готова к пропуску энергии. 

5.) Удерживая энергию яичников в крестце, возвратите свое внимание к яичникам и приведите энергию ко "дворцу яичников". Вдохните небольшую порцию воздуха, слегка закройте влагалище и одновременно сожмите переднюю часть промежности. Приведите ци к промежности, сделайте небольшую паузу и вдохните. Втяните вверх среднюю, а затем заднюю части анального отверстия. Втягивайте энергию вверх к копчику и крестцу. Сделайте паузу, вдохните и отогните крестец назад, как если бы вы прижались к стене. Это откроет щелевое отверстие, и ци сможет войти в спинной мозг. Переместите энергию к точке Т-11. Выдохните. Повторите девять раз. (Если вы уже вытянули теплую энергию яичников вниз к промежности, стисните ее переднюю часть, а затем втяните вверх ее среднюю и заднюю части, затем отклоните крестец, слегка выгнув дугой наружу нижнюю часть спины и оттянув нижнюю часть крестца, как если бы вы стояли прижавшись спиной к стене и распластавшись вдоль нее. Затем отогните крестец вниз и удерживайте его в этом положении, чтобы активизировать крестцовую "помпу", действия которой будут еще более подчеркнуты, если вы слегка втянете подбородок и выпрямите заднюю часть шеи и головы. Некоторое время удерживайте энергию в крестце, затем выдохните, но продолжайте удерживать свое внимание на крестце.)

КОММЕНТАРИЙ: Объясняя своими словами можно сказать, что надо сжать промежность и ягодицы, лобок выпирать вперёд, сжать и подтянуть анальное отверстие. С активации крестцовой помпы начинается космической силы оргазм. Когда энергия вошла в щель крестцовой помпы – с этого места начинается оргазм. Почему-то Мантэк Чиа не пишет – какие в этом месте получаются ощущения, а получается оргазм. Вход ци в спинной мозг – это очень сильный оргазм.
       В других местах этой книги авторы пишут – как раскачать энергию, если не хочет пролезать в щель крестцовой помпы: «Если вам не удается почувствовать энергию в крестце, следующее упражнение поможет вам открыть его. Попробуйте двигать крестцом вперед-назад, удерживая при этом таз неподвижным. Крестец и кости таза являются тремя различными костями, которые со временем срастаются, поскольку мы не двигаем ими. Обеими руками удерживайте кости таза, а крестец пытайтесь раскачивать.» И ещё можно влево-вправо или с положения «лёжа» согнутые ноги в коленях влево-вправо. Всё это помогает «разворошить» крестцовую помпу и открыть её.

6.) Удерживая энергию яичников в точке Т-11, возвратите свое внимание к яичникам и ко "дворцу яичников". Сделайте небольшой глоток воздуха, слегка закройте влагалище и одновременно сожмите переднюю, среднюю и заднюю части промежности. Перемещайте энергию от яичников к промежности, крестцу, точкам Т-11 и С-7. Удержите ее в последней точке. Выдохните. Повторите девять раз. (Точка Т-11 является энергетическим центром для надпочечников, которые расположены сверху от ваших почек. Даосская практика относится к надпочечникам как к минипомпе. Когда вы выгибаете здесь спину, вы создаете вакуум, который проталкивает энергию выше.)

КОММЕНТАРИЙ: Т-11 находится на одной линии с солнечным сплетением, а С-7 – на одной линии с Вишудхой. Когда энергия вошла в точку напротив солнечного сплетения, то Манипура тоже испытывает сексуальный огонь и очень сильный оргазм. Телу жарко.
 
7.) Удерживая энергию яичников в точке С-7, возвратите свое внимание к яичникам и ко "дворцу яичников". Сделайте небольшой глоток воздуха, слегка закройте влагалище и одновременно сожмите переднюю, среднюю и заднюю части промежности. Перемещайте энергию от яичников к промежности, к крестцу, к точкам Т-11 и С-7, к "нефритовой подушке". Выдохните. Повторите девять раз.

КОММЕНТАРИЙ: «Нефритовая подушка» - это ямка между черепом и позвонками шеи. 

8.) Удерживая энергию яичников в "нефритовой подушке", возвратите свое внимание к яичникам и повторите процесс, проходя от яичников к мозгу и к макушке головы. Повторите девять раз. Когда энергия наполнит мозг, позвольте ей сделать девять, восемнадцать или тридцать шесть оборотов по спирали против часовой стрелки, а затем девять, восемнадцать или тридцать шесть оборотов по часовой стрелке. Прижмите язык к нёбу и позвольте энергии течь вниз - к третьему глазу, языку, горлу и сердцу. Немного приостановитесь в сердце и почувствуйте, как сексуальная (созидательная) энергия превращается в энергию любви, а затем продолжайте движение вниз к солнечному сплетению и пупку. Соберите энергию в пупке.

КОММЕНТАРИЙ: Если не поднять язык к нёбу, то почему-то распирает и давит в области сердца. Это из личного опыта. Если поднять язык к нёбу – энергия ходит по кругу. Её много часов невозможно остановить, и сильные оргазмы продолжаются до бесконечности, поэтому надо её помещать в хранилища. Самое лучшее хранилище – безопасная область пупка. (Прижмите язык к нёбу, чтобы дать возможность энергии течь вниз к третьему глазу, к внутренним полостям носа, через язык и далее к сердечному центру. Находясь в сердечном центре, сделайте небольшую паузу и почувствуйте, как энергия наполняет и открывает этот центр и как она преобразуется в энергию любви. Затем приведите энергию для хранения в пупочный центр. Здесь раскручивайте спираль энергии, делая 36 витков наружу против часовой стрелки, а затем обратите спираль внутрь, делая 24 витка.)
ПОМНИТЕ! В ЯИЧНИКОВОМ ДЫХАНИИ ЭНЕРГИЯ ЯИЧНИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛОЙ ЭНЕРГИЕЙ. ДОБЕЙТЕСЬ ТОГО, ЧТОБЫ ЭНЕРГИЯ ПРИВОДИЛАСЬ ВНИЗ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ВДЫХАНИИ ВОЗДУХА.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти