УБИЙСТВО КРАСНОГО ДРАКОНА

       УБИЙСТВО КРАСНОГО ДРАКОНА
       В книгах Мантэк Чиа и Маниван Цзя много написано о женской сексуальной энергии и о её потерях во время месячных. 
       «Как установлено ранее, энергия цзин (основная энергия) женщины обеспечивает ее энергией жизненной силы. Эта энергия жизненной силы в большинстве своем содержится в яичниках.
       Яичники все время производят сексуальную энергию. Если практиковать Яичниковое дыхание каждый день, то может начаться процесс поглощения и сохранения энергии жизненной силы, которая в противном случае терялась бы при менструации. Это процесс, посредством которого сексуальная энергия трансформируется в энергию ци. При практиковании этого метода женщины часто отмечают различную степень укорочения менструального цикла, или ослабление спазмов, или другие проблемы, связанные с их менструациями. При продолжении практики менструации могут вообще прекратиться, поскольку вся сексуальная энергия будет трансформироваться в более высокую энергию жизненной силы. В обычных условиях менструации могут прекратиться по различным причинам, таким как диета, депрессия, эмоциональный стресс, рождение ребенка или менопауза. Поскольку функционирующее тело извлекает энергию из всех доступных ему источников, то для тех случаев, когда ему необходима дополнительная энергия, он запасает ее везде, где она может потребоваться. У кормящей матери, например, нет менструаций, потому что кровь, обычно участвующая в менструальном цикле, оттягивается к грудям и превращается в молоко. Менструации возобновляются только тогда, когда питание грудью прекращается. Менструации прекращаются у усиленно тренирующихся спортсменок, потому что вся их энергия уходит на физическое развитие. Следует также заметить, что многие женщины после менопаузы ведут активный, здоровый образ жизни и обычно вполне преуспевают в своей карьере, поскольку их тела теперь используют ту энергию, которая раньше расходовалась на поддержание их месячных циклов.
       Следует понимать, что менструация предназначена для целей деторождения. Энергия, не используемая для этих целей, но сохраненная благодаря Яичниковому дыханию, становится частью жизненной энергии тела, продлевая тем самым молодость и предоставляя достаточное количество энергии для трансформации ее в высшие формы. Трансформированная энергия является созидательной и целительной энергией, которая может поднимать потенциал жизненных сил женщины и, в конечном счете, увеличивать ее духовную энергию. Кроме того, менструации в любой момент могут быть возобновлены до обычного уровня после нескольких месяцев их отсутствия.
       Энергия яичников представляет собой энергию, используемую для развития высшего сознания человека. Эти практики, которые преобразуют сексуальную энергию в ци, представляют собой основу духовных упражнений, которые преобразуют сексуальную энергию и энергию ци в шэнь, в чистую духовную энергию.
       В древнекитайской истории очень мало писалось о сексуальных переживаниях женщин, хотя существуют записи Су-Ну, медика и духовного наставника Желтого Императора, который с почти бесконечными подробностями описывал чувственные реакции женщин на те или иные действия их умелых любовников. Мы читали также, что монахини в буддийских монастырях могли делать упражнения, в результате которых навсегда прекращались их менструации. (Эти упражнения назывались "Убийством красного дракона".) Поэтому все знаний о продолжительности сексуальной жизни даосских женщин, которые мы имеем в настоящее время и которые дошли до нас в основном в устной форме от даосских мудрецов, в существенной степени варьируются в зависимости от точки зрения и происхождения Учителя. Некоторые даосские Учителя советуют женщинам прекращать сексуальную жизнь после сорока лет, что связано с предполагаемым износом тела, вызванным рождениями детей. Согласно современному учению Целительного Дао при использовании метода Яичникового гунфу женщина может продолжать свою сексуальную активность столь долго, сколько пожелает, потому что энергия при этом не теряется; энергия, на самом деле, даже накапливается благодаря трансформации ее сексуальной энергии.

       ИСТОЩЕНИЕ ЗАПАСОВ ЭНЕРГИИ
       Многие мужчины осознают истощение запасов энергии как результат эякуляции; многие женщины также чувствуют это истощение. Даосы установили, что в то время как мужчины теряют свою энергию через эякуляцию, с женщинами это происходит во время менструаций. Хотя многие женщины и не ощущают потерю энергии, те из них, чьим месячным предшествует неделя или две чувствительности в груди, отеки и застойные явления в области таза, или те, чьи менструации сопровождают сильные спазмы, обильное кровотечение, боли в пояснице, тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта, вспышки герпеса и тому подобное, имеют представление об эффекте истощения в результате этих циклических отправлений.
КОММЕНТАРИЙ: Правда! Всё это есть во время месячных.

       ************************
       Во такое мнение, дорогие женщины. Даосские мудрецы считают, что месячные – это вредно, они истощают организм. Пора прекращать с этим делом используя технику «Убийство красного дракона». 
       Интересное мнение и о климаксе: «Следует также заметить, что многие женщины после менопаузы ведут активный, здоровый образ жизни и обычно вполне преуспевают в своей карьере, поскольку их тела теперь используют ту энергию, которая раньше расходовалась на поддержание их месячных циклов.»

       *************************
       Тема месячных активно обсуждается в интернете. Например:

       ДРЕВНИЕ УЧАТ: БЕЗ МЕСЯЧНЫХ ЛУЧШЕ
       В древнекитайских трактатах можно найти записи о том, что монахини в буддийских монастырях делали специальные упражнения для прекращения менструаций. А придумали эту технику даосские мудрецы и название дали красивое - "убийство красного дракона". Этим секретным методам древние китайцы обучали императриц и императорских наложниц.
       Последователи даосизма считают, что месячные предназначены только для деторождения. И чтобы укоротить, а затем и прекратить менструальный цикл, предлагают так называемое яичниковое дыхание. Этот способ они считают абсолютно безвредным.

       На этом форуме есть комментарии и «за» и «против». Кто-то уверен, что даосы правы и остановка месячных – это прекращение потери энергии и путь к вечной жизни и молодости, а кто-то говорит, что без месячных женщины стареют. В общем, мнения разделились.
       Лично я эту технику «Яичниковое дыхание» делала не часто, а примерно раз у месяц. Как она влияет на месячные – я не обратила внимание. Для полной их остановки, как я поняла, надо практиковать регулярно.
       Люди пишут, что искусственное вмешательство в месячный цикл - это не природно и ненормально, и по этой причине такие не природные практики не могут быть полезными для здоровья.
       Но я НЕ СОГЛАСНА, ЧТО ЭТО НЕ ПРИРОДНО. "Яичниковые дыхания" у многих женщин происходят самопроизвольно и они вообще понятия не имеют, что это какие-то техники. Так было и у меня. Я практиковала и даже не догадывалась, что я занимаюсь даосскими практиками. Телу просто хотелось и оно практиковало. Но повторяю ещё раз. Практикование "Яичникового дыхания" мои месячные НЕ ОСТАНОВИЛО. Хотя и не могу похвастаться, что я этим занималась чаще, чем раз у месяц.


       Вот ещё одно мнение: «Однако для цивилизованных людей есть специальные методики (их несколько). Самая известная их них - техника из даосской практики под названием "Убийство красного дракона". В ней с помощью регулярных "энергетических практик" женщинами достигается такое состояние в котором месячные прекращаются совсем. И при этом повышается тонус, укрепляется здоровье, растёт сексуальное желание, сильно замедляется старение и даже наличествует эффект омоложения организма. Да, правда контрацептивный эффект непроверяем. Если же хочется вернуться в месячному циклу и родить ребёнка - достаточно просто прекратить практики или несколько изменить их.»
       *************************
Основой теории даосизма является учение о трех сокровищах: ци, цзин и шень. Даосы стремятся максимально ограничить потери семенной жидкости, предотвращать потерю яйцеклетки через менструацию (Убийство Красного дракона). Тем самым, цзин, содержащаяся в семени или в яйцеклетке, используется на цели оздоровления организма. Чем больше оргазмов испытывает мужчина, не эякулируя, тем больше сексуальной энергии циркулирует в его теле, и в теле его партнерши (в случае обмена энергиями)

Что дают даосские практики для женщины:

• восстановление гормонального баланса и репродуктивного здоровья в целом
• накопление и сохранение женской энергии
• открытие энергетических потоков тела, омоложение организма
• восстановление груди, избавление от уплотнений и новообразований в груди, укрепление и наполнение груди
• восстановление месячного цикла, уменьшение количества дней месячных
• улучшение кровообращения в тазовой области, устранение застойных явлений в матке и яичниках
• снятие энергетических блоков в сексуальной сфере
• навык управления сексуальной энергией, развитие сексуальных навыков и повышение чувствительности тела
• увеличение жизненной силы, улучшение настроения, стабилизация эмоционального фона
• укрепление внутренних интимных мышц
• профилактика и лечение многих гинекологических заболеваний

А ЭТО ЕСЛИ СРАВНИТЬ С МУЖЧИНАМИ:
Даосские сексуальные практики могут применяться на трех уровнях: медицинском, на уровне сексуального искусства и на эзотерическом уровне.
В даосизме потеря эякуляторной жидкости понимается как потеря возможности увеличения жизненной силы. Соответственно, эякуляция — как главная причина истощения и, в конечном итоге, смерти. Прежде всего используется механическое удержание семени как с помощью точки «миллиона долларов», так и с помощью тренировки ЛК-мышцы. В результате тренировки мужчина имеет оргазм без эякуляции. Сперма останавливается в районе семенного бугорка и возвращается обратно (достигается тренировкой определенных мышц и внимания).
       Близкими Учениями автор считает Тантру и Кундалини-йогу.

Убийство красного дракона


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти