ФИЛОСОФИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

       ФИЛОСОФИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА
       В прошлом месяце мне приснился сон, в котором я размышляла о философии физического тела. 
      Я сидела там, в астрале. Взялась за голову, постукивала кулаком по голове и говорила: "Почему эта башка зависит от той башки, которая на диване спит, а не наоборот? Почему я переживаю, что проснусь и ничего не успею сделать именно здесь, а в том теле, которое на диване, я не переживаю, что не успею проснуться. Почему здесь, в астрале, короткий сюжет на пять минут и хана ему (уже никогда не вернусь к этому моменту, который вижу сейчас), а в том теле, которое на диване, сюжет длиной в целую жизнь?" Вот такой грустный сон приснился в прошлом месяце. А сегодня мне случайно вспомнилось, и захотелось обговорить на форуме.
       И еще у меня есть другой вопрос, который возник не во сне, а здесь, наяву. Я часто над этим размышляю.
       Представьте, что вы наелись чего-нибудь солёненького и легли спать. Во сне вы ищете воду. Вы её находите, пьёте, но напиться не можете, потому что жажда у вас в физическом теле. Вы идёте, ищете воду дальше, ищете её и пьете всю ночь, но там вы не можете напиться, пока не напьётся физическое тело, хотя вы о нём и не помните, не осознаёте его, и сон вообще то неосознанный.
       Теперь представим другое. Вы напились чая и легли спать. Сон очень крепкий, и во сне вы ищете туалет. Вы будете искать себе тысячи туалетов, но ни в одном из них вы не получите облегчения, потому что если физическое тело хочет в туалет, то астральным мочевым пузырём никак не исправить этого. Разве не так?
       Почему-то не бывает наоборот. Не бывает так, что вы в физическом теле не можете напиться, потому что какое-то из других тонких тел не напилось. Не бывает, что вы в физическом теле не можете никак освободить мочевой пузырь, потому что он где-то в астрале, ментале и тысячах других тел не освободился.
ВОПРОСЫ: Почему физическое тело является основным не только в "Здесь и Сейчас", а даже если мы его не осознаём, не ощущаем, не подозреваем о его существовании (неосознанный сон)? Почему мы никак не можем там (в астрале) понять - сколько ты ни пей, а жажда не проходит и сколько ты не ходи в туалет, а облегчения всё нет, потому что проблема в физическом теле????
       Может большинство читателей этого форума и не интересуют такие вопросы, но у меня они превратились в серьёзную проблему. Где бы я ни была, и что бы я ни делала, - я постоянно имею в подсознании вопрос: Если человек нигде и ни в каких телах не может освободить мочевой пузырь или воды напиться, пока он это не сделает в физическом теле, и если у человека болит какой-то орган везде и во всех телах, если он болит в физическом, то что чувствуют все умершие в своих тонких телах (или в других реальностях), когда физическое у них в могиле разлагается????
       Кому-то всё равно, а кому-то страшно, и поэтому у тех людей, которым страшно, такое понятие, как «вознесение» выходит на первый план. Они хорошо понимают, что сами себя после смерти сжечь не смогут и им страшно. А самоубийство огнем - это вообще ужас.
       Кто-то может написать сейчас семь томов о "серебряной нити", но я НИКОГДА не смогу поверить в суперфантастику, которую я не осознала в совершенстве из опыта. Я не поверю ни в какую нить, и в то, что она способна быть как живой, так и обрезанной, пока я не потрогаю эту серебряную нить своими руками.
       Есть и еще один вопрос. Если мы все - одно целое, и все связаны между собой, то почему, когда я не осознаю И НЕ ПОМНЮ о физическом теле (неосознанный сон), и я всё равно хочу пить или в туалет, если физическое тело хочет пить или в туалет, и если у меня болит, если ему больно, то почему если человек, который спит рядом, и он в туалет захотел, то мои личные сны его физическая потребность туалетами не тревожит??? Что же это за "единство" такое интересное?

CELESTE: Очень интересные вопросы. В глубоком сновидении, когда оторванность от физического тела достаточная у меня бывает что и в туалет хочу, когда физическое тело не хочет, и бывает что и пить хочу и напиваюсь, когда физическое тело все равно хочет пить. То есть не всегда связь есть, но в менее глубоких снах, состояние физического тела конечно же отражается на состоянии сновиденного. Конечно физическое тело - это заземление для сновиденного. Само то, что мы имеем тело человеческой формы во сне, уже обусловленно тем, что мы к этой форме привыкли в бодрствовании. 

      Может быть и относительно этой жизни есть "реальность" в которой мы заснули, и видим сон длиной с жизнь? Как матрешка. 
Вот интересно, а если человек в этой жизни много трахается и натрахаться не может, то значит ли что его реальное "тело" или что там, хочет секса. Иным людям в этом сне нужно много власти и они никак не насытяться. А иным надо постоянно творить, может быть они ТАМ заснули с мыслями о творчестве. Может быть есть еще одно, причинное тело, или душа, и душа как бы спит и ей снится что она - человек, и этот сон длинною в жизнь. Ведь и в обычных снах бывают вложенные сны. 

      И разве мы все одно целое? Как может быть такое? Разве что в таком смысле как персонажи фильма на экране. На экране идет фильм, и персонажи все разные, у них независимые поступки, они играют свои роли. Но в каком смысле они все целое - в том что все они сделаны из одного и того же света на экране.

      Так или иначе ощущения физического тела сохраняются и во сне, просто они подавлены. Но есть на фоне ощущение, что я сейчас лежу в постеле и все хорошо. Особенно в ОС это ощущение проявляется. В ОС я всегда помню тело, и знаю о нем, и могу его чувствовать. А иногда бывает что во сне слышу дыхание физического тела. Часть чувств от физического тела продолжают поступать и в сон. Иногда я могу и открыть глаза физического тела но продолжать ходить во сне. Тогда картинка комнаты от физического тела наслаивается на сон. 

      Думаю что тела связаны - просто физическое тело отключается частично от чувств, и поэтому более свободное астральное или сновиденное тело начинает использовать незанятые чувства. Чувства - вот база всего, это и есть каналы - по ним поступает информация либо от физического мира, либо от других миров. 

Философия физического тела


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти