ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ

       ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ
       Кто может сказать – где находится свадхистхана (чакра, которая управляет сексуальной энергией)? Мнения на эту тему расходятся. Кто-то говорит, что она на лобке, кто-то находит под пупком, кто-то посередине живота и т.д. Послушав один интересный семинар от мастеров, я поняла, что она находится сразу же над лобком. Если потереть точку над лобком, или просто концентрировать на ней внимание, то появляются приятные ощущения в области поясницы. А на спине это место попадает на область крестца, и особенно на ту чудотворную крестцовую щель, которая открывается, и поток энергии пробуждает оргазм. 
     Говорят, что всё физическое здоровье человека зависит от сексуальной энергии. Плохо и совсем не заниматься сексом, потому что в этом случае сексуальная энергия не пробуждается и не даёт организму здоровье и силу, и плохо её постоянно сливать, как в канализацию. Надо жить так, чтобы она поднималась вверх,- ну хотя бы частично. Если поясница закостеневает и болит – это всё, начинается разрушение организма. Болит и печень, и поджелудочная, и сердечно-сосудистая система страдает, и зубы выпадают, всё страдает. 
       Поднятие энергии вверх от обычного оргазма отличается тем, что при обычном оргазме сексуальная энергия сливается за несколько секунд и всё, а при поднятии вверх (долинный оргазм, Тантра) мы имеем вспышку Света в голове и оттуда (с головы) энергия идёт на половые органы, что даёт оргазм продолжительностью полтора или два часа. 
   В общем, если долинный оргазм такой нужный и полезный, то остаётся только разобраться – как его сделать. На днях я послушала один семинар, и старалась понять. Пока продолжаю исследования и буду рада, если вы тоже напишете свои дополнения. А пока я напишу те крупицы, которые удалось понять. 
ПЕРВОЕ: Разогрев. Сначала, стоя, круговые движения тазом. После этого сидят в позе полулотоса или «по-турецки», руки на животе. У мужчин правая рука на левой, а у женщин левая на правой. На вдохе живот округляется, на выдохе втягивается. 
ОТ МЕНЯ: Я бы добавила к этому всему ещё и мантру со звучанием, как ОМ. Однажды я так поработала животом и при этом четыре круга «Харе-Кришна» - мантры повторила. Рвануло Кундалини. Один знакомый поёт СО-ХАМ, и ему для подъёма Кундалини ещё меньше времени надо. 
ВТОРОЕ: Если в уме будет образ не только тела обычной женщины (для женщин – мужчины), а ещё и Божества (Шакти, Кали… и т. д.), то энергия дойдёт до сердца. Будет оргазм из области сердца. 
ОТ МЕНЯ: Согласна. Пробовала с одним знакомым со-настройки, повторяла мантру, смотрела на его фото, и думала при этом о том мужчине, и о Божестве, от которого получена мантра (старалась увидеть в мужчине Божество). Я Божество воображала нечётко, только суть. Действительно пошли оргазмы из области сердца. 
ТРЕТЬЕ: Если в этот момент воображать не Божество, а думать о себе, как о Божественном источнике Света (Кто Я? Свет.), то энергия поднимется в шишковидную железу и оттуда трансформированная сексуальная энергия пойдёт опять на половые органы. Это даст оргазм около двух часов, вместо десяти секунд. При таком оргазме чувствуется Блаженство, понимание себя, нет мыслей. Эта трансформация энергии называется Тантрой. 
ВАЖНОЕ: Учителя семинара просят нас всех обратить внимание на тот факт, что Тантра это не то, что в зале выключили свет, и кто с кем попало вступают в половые отношения. Тантра – это если энергия поднялась вверх, в голову, там трансформировалась в Божественный Свет и вернулась к половым органам, вызывая двухчасовой долинный оргазм. 
       Всё, что узнаю нового на эту тему – скажу. Вы тоже пишите, не стесняйтесь. 

   О МАНТРЕ СО-ХАМ
       К предыдущему сообщению хочется добавить несколько строк о мантре СО-ХАМ. 
       О мантре СО-ХАМ я знаю лет десять, всегда в ней чувствовала Силу. Вот что пишет Свами Муктанада в книге «Кундалини. Секрет Жизни»: «В результате постоянного повторения мантры пробуждается Кундалини. Если Гуру прошепчет мантру ученику прямо в ухо, то Кундалини может пробудиться мгновенно. Когда человек упражняется в прана мантре СО-ХАМ, осознавая слоги СО и ХАМ, которые входят и выходят с дыханием, Шакти пробуждается очень быстро.»

       «Одним из современных вариантов Кундалини йоги является "Сиддха йога", которой обучает Свами Муктананда (Амма, 1969, Муктананда, 1969, 1970). Практика этой системы начинается с таких традицинных методов, как Асана, Пранаяма, песнопения, джапа. Начинающему даются инструкции к медитации над мантрой "Гуру Ом" или мантрой "со-хам".

       Значит Учитель мантры СО-ХАМ – Свами Муктананда. 

       Саи Баба тоже учил мантры СО-ХАМ. В его книге «Власть над самим собой как источник силы и могущества» написано: «Перед медитацией ум нужно освободить от плохих мыслей и наполнить духовными. Необходимо контролировать все органы чувств. Необходимо прекратить блуждание ума, концентрируясь на дыхании, связав вдох и выдох с повторением мантры «СО-ХАМ» (Я-Он). С помощью такого метода можно научиться управлять праной (жизненной энергией). Это указывает на большую силу йоги. Нет никакой необходимости выполнять специальные упражнения для пробуждения Кундалини Шакти. Достаточно СО-ХАМ». 

Преображение сексуальное энергии

 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти